• Sonderpreis!
Oleolito di Camomilla 100 ml con contagocce
Oleolito di Camomilla 100 ml con contagocce
Oleolito di Camomilla 100 ml con contagocce
Oleolito di Camomilla 100 ml con contagocce

Oleolito di Camomilla 100 ml con contagocce

Oliolito di Camomilla ottenuto dalla macerazione dei fiori di Camomilla Matricaria in olio extra vergine di oliva. La Camomilla utilizzata come rimedio per la pelle è apprezzata per le sue proprietà anti-infiammatorie, schiarenti e addolcenti, lenitive. Essendo molto delicata è molto adatta per la pelle dei bambini.

Bambini: Molto indicata per la pelle arrossata dei bambini, come doposole o olio dopo bagno.

Adulti: per le macchie della pelle, couperose, nutriente ed idratante per le pelli sensibili. Per articolazioni infiammate e doloranti.

Si può utilizzare puro o in aggiunta ad una crema per amplificarne l'effetto.

Si può utilizzare per la preparazione "fai da te" di oli e unguenti abbinato ad oli di mandorle dolci o cera d'api. 

Auf Lager
19,00 € ne restano 20

Descrizione del prodotto


Oleolito di Camomilla ottenuto dalla macerazione dei fiori di Camomilla Matricaria in olio extra vergine di oliva.
Il nome deriva dal greco chamàimēlon parola formata da chamài “del terreno” e mēlon, "mela” per l'odore che somiglia a quello della mela nana; questa derivazione è conservata nel nome spagnolo "manzanilla", da manzana, che significa "mela".
Il nome del genere, Matricaria, proviene dal latino matrix, che significa "utero", con riferimento al potere calmante nei dolori mestruali.
La camomilla è un vero e proprio prodotto di bellezza, infatti è una delle principali materie prime utilizzate in cosmetica
Infatti, l’utilizzo dei preparati di camomilla nelle applicazioni topiche fa emergere eccezionali proprietà dermatologiche legate principalmente al potere lenitivo, emolliente, antimicrobico, e alle marcate proprietà disarrossanti e lenitive dei suoi estratti nonché alle loro ottime caratteristiche di tollerabilità cutanea. Gli estratti di camomilla trovano in dermocosmesi un vasto e pratico interesse senza limite di dosaggio, soprattutto in prodotti per bambini e in prodotti per pelli particolarmente delicate e sensibili. Vengono abbondantemente impiegate nella cura delle affezioni infiammatorie della cute (eczemi, eruzioni, malattie della pelle) e della cavità boccale, dell’orofaringe e per combattere i sintomi causati dalle punture d’insetto e dalle scottature solari. Le proprietà lenitive vengono sfruttate in molti prodotti indicati per pelli molto sensibili e segnate dalla couperose e nei prodotti delicati per bambini.

Bambini: Molto indicata per la pelle arrossata dei bambini, come doposole o olio dopo bagno.
Adulti: per le macchie della pelle, couperose, nutriente ed idratante per le pelli sensibili. Per articolazioni infiammate e doloranti.
Si può utilizzare puro o in aggiunta ad una crema per amplificarne l'effetto.
Si può utilizzare per la preparazione "fai da te" di oli e unguenti abbinato ad oli di mandorle dolci o cera d'api.

Product added to wishlist